Телеканал «Звезда» на facebook
18+

К лету готовы: в Минобороны рассказали о нововведениях в боевой учебе

05:01 03.06.2019
Военные будут апробировать новые тактические формы, в том числе с использованием разведывательно-ударных контуров, БПЛА и автоматизированных систем управления войсками.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ

В вооруженных силах все готово к началу летнего периода учебы. Об этом рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

Особенностью данного периода обучения военнослужащих станет масштабное событие - юбилейные V Армейские международные игры. Боевая учеба также увенчается стратегическими командно-штабными учениями «Центр-2019».

Главные усилия в подготовке будут направлены на совершенствование тактических и тактическо-специальных навыков. Военные будут апробировать новые тактические формы, в том числе с использованием разведывательно-ударных контуров, БПЛА и автоматизированных систем управления войсками.

Около половины всех тренировок будут проходить в ночное время суток. Все мероприятия проведут в приближенной к боевой обстановке. В этом учебном периоде получит развитие практика внедрения в подготовку опыта, полученного в ходе вооруженных конфликтов.

Учебные задачи будут становиться все сложнее по ходу приближения к «Центру-2019». Запланированы специальные учения в видах и родах войск. 

Каждое воинское подразделение в период летней боевой учебы продолжит борьбу за почетное звание ударного. Его удостоят лишь тех подразделений, у чьих военнослужащих будут высочайшие показатели дисциплины и боевой подготовки.

Юбилейные V Армейские международные игры пройдут в августе. В них примут участие военные из 34 стран. Состязания состоятся на территории десяти различных государств.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика