Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суда обеспечения Северного флота начали проход Панамского канала

Танкер «Кама», буксир «Николай Чикер» и судно МТО «Эльбрус» сопровождают фрегат «Адмирал Горшков» в дальнем походе. Сам он ранее уже совершил переход из Тихого в Атлантический океан.
Суда обеспечения Северного флота начали проход Панамского канала
© Фото: Минобороны РФ

Танкер «Кама», судно МТО «Эльбрус» и спасательный буксир «Николай Чикер» приступили к проходу через Панамский канал. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота. 

«Средний морской танкер "Кама" и судно материально-технического обеспечения "Эльбрус" из состава отряда кораблей Северного флота, выполняющего задачи дальнего похода, приступили к проходу Панамского канала», - говорится в сообщении. 

Сообщается, что время прохода корабля по каналу, соединяющему Тихий и Атлантический океан, составляет девять часов. Уже сегодня все участники отряда российских кораблей окажутся в акватории Атлантики - в Карибском море. 

Напомним, что ранее фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», стоящий во главе отряда кораблей Северного флота, первым совершил проход Панамским каналом и уже сейчас стоит «на якоре» в акватории Карибского моря. 

Отряд кораблей и судов Северного флота вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. С начала дальнего похода корабли и суда отряда преодолели более 26 тысяч морских миль.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика