Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крейсер «Варяг» вернулся во Владивосток из дальнего похода

За время него корабль прошел около трех тысяч морских миль, а также принял участие в российско-китайских учений «Морское взаимодействие - 2019».
Крейсер «Варяг» вернулся во Владивосток из дальнего похода
© Фото: Минобороны РФ

Ракетный крейсер «Варяг» вернулся во Владивосток после выполнения задач дальнего похода. Об этом сообщил официальный представитель флота капитан второго ранга Николай Воскресенский.

«Во Владивосток после дальнего похода вернулся флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный ордена Нахимова крейсер "Варяг"», - сказал Воскресенский.

Представитель флота отметил, что корабль возглавлял отряд из семи боевых кораблей и судов флота, которые принимали участие в самых масштабных за последние несколько лет двусторонних российско-китайских военно-морских учениях «Морское взаимодействие - 2019».

Он уточнил, что крейсер совершил заход в китайский порт Циндао. В Желтом море в составе объединенного российско-китайского отряда корабль провел артиллерийские стрельбы и отработал борьбу с подводными лодками, в том числе с помощью глубинных бомб. За время похода «Варяг» прошел около трех тысяч морских миль.

Маневры прошли с 29 апреля по 4 мая в порту Циндао и в территориальных водах Китая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика