Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зенитчики против диверсантов: эффектные кадры соревнований «Чистое небо»

Военнослужащие на время преодолели полосу препятствий на бронетранспортерах БТР-80, уничтожив при этом условный вертолет противника из ПЗРК «Игла».
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ

На Кубани военнослужащие успешно отразили атаку «диверсантов» в рамках всеармейского этапа конкурса «Чистое небо» среди подразделений ПВО. 

Так, согласно его условиям военнослужащие выдвинулись к месту обнаружения «противника», по пути уничтожая его огневые точки, а также летательные аппараты. 

«Для создания условий, максимально приближенных к боевым, один из участков маршрута конкурса был оборудован мишенями, имитирующими живую силу условного противника. При прохождении данного участка на бронетранспортерах БТР-80 военнослужащим требовалось поразить мишени из автоматов АК-74 и воздушные цели из 7,62-миллиметрового пулемета ПКТ», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Также в ходе соревнований военнослужащие отработали боевые стрельбы из ПЗРК «Игла». Ими были поражены высоко расположенные цели. 

Завершится армейский этап конкурса 25 мая. По его итогам лучшее подразделение ПВО представит Россию на международной этапе конкурса, который пройдет на полигоне Корла в Китае в августе. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика