Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Летчики Су-27 перехватили «самолет-разведчик» над Балтикой: кадры маневров

Основная особенность подобных перехватов здесь - ограниченность пространства и постоянная угроза самому стать нарушителем воздушной границы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ

Истребители Балтийского флота перехватили самолет-разведчик условного противника в небе над Балтикой.

Пилоты Су-27 обнаружили иностранный летательный аппарат, который пытался провести наблюдение за маневрами Балтфлота в море. Летный состав поднимается по тревоге. Уже в небе экипажи с применением фигур высшего пилотажа осуществляют перехват цели.

По словам летчиков, ни одно учение не обходится без пристального внимания иностранных наблюдателей. Корабельные ударные группы Североатлантического альянса специально заходят в акваторию Балтийского моря, чтобы проводить здесь свои маневры. Корабли и самолеты-разведчики НАТО постоянно у наших границ.

Дежурное звено истребителей ВМФ РФ находится в постоянной готовности к вылету. Получив сигнал тревоги, через несколько минут летчики должны оказаться над морем и приступить к выполнению поставленной задачи.

У каждого летчика-истребителя морской авиации Балтфлота десятки вылетов на перехват реальных целей, у некоторых уже под сотню. Служить в таком режиме могут только настоящие воздушные асы.

«Область маленькая, она размером 100 на 200 километров, понятное дело, разгуляться негде. Все соседние государства находятся рядом, их территориальные воды. При подъеме с дежурных сил у нас задача, помимо того что отогнать возможного нарушителя, так еще и самому не стать нарушителем», - рассказывает об особенностях полетов здесь Дмитрий Чащин, штурман-летчик.

Летчик за успешное выполнение задач недавно был награжден государственной наградой - медалью Нестерова. Говорит, в небе над Балтикой с кем только ни приходилось встречаться: самые частые «гости» здесь - США, Швеция часто летает, Германия, Португалия - их разведчики.

Ранее «Звезда» публиковала кадры перехвата летчиками Балтфлота самолета-разведчика США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика