Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ТОФ получит три носителя крылатых ракет «Калибр»

Как сообщил командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц, в этом году флот получит два боевых корабля, а также подлодку проекта 636, оснащенные этим видом вооружения.
ТОФ получит три носителя крылатых ракет «Калибр»
© Фото: Минобороны РФ

Тихоокеанский флот (ТОФ) в 2019 году впервые получит два надводных корабля и одну подводную лодку, вооруженные комплексом крылатых ракет «Калибр». Об этом сообщил командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц. 

«Мы также ожидаем в этом году получить два первых боевых корабля с комплексом новейших крылатых ракет "Калибр". Для нужд флота ведется целевое строительство шести больших дизельных подводных лодок проекта 636, которые, помимо торпедного вооружения, получили возможность наносить удары по морским и наземным целям крылатыми ракетами семейства "Калибр-ПЛ". "Первую такую лодку мы ожидаем получить в этом году», - сказал он. 

Он также сообщил, что в боевой состав флота должен войти современный корвет нового проекта «Гремящий».

«Корабль несет не только крылатые ракеты "Калибр-НК", но и вооружен, как корветы проекта 20380, современным комплексом противовоздушной обороны "Редут", имеет серьезное противолодочное вооружение», - сказал Авакянц. 

Ранее сообщалось, что корабль уже проходит заводские ходовые испытания.

Также сообщается, что до конца 2019 года корабельный состав бригады охраны водного района войск и сил на северо-востоке России усилится модернизированным малым ракетным кораблем «Смерч».

Командующий флотом рассказал, что корабль будет вооружен 16 противокарабельными ракетами «Уран».

Ранее Авакянц сообщил, что работы по модернизации корабля входят в завершающую стадию. 

«Калибр» - российские крылатые ракеты, которые могут быть использованы для ударов как по наземным целям, так и по кораблям и подводным лодкам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика