Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Ирония», беспилотники и бесшумные снайперы: кадры тренировки бойцов спецназа ВВО

10:40 01.05.2019
Мобильный резерв соединения Восточного военного округа подняли по тревоге ранним утром в Хабаровске и военно-транспортными самолетами перебросили за 700 км во Владивосток.
© Видео: ТРК "Звезда"

В Хабаровском крае подняли по тревоге бойцов спецназа, которым поставили задачу обезвредить условных террористов, находящихся на удалении в сотне километров. За тренировками бойцов наблюдала корреспондент «Звезды».

На снятых кадрах спецназ молниеносно врывается в здание учебного корпуса на аэродроме Центральная Угловая под Владивостоком, внутри которого есть более двух десятков помещений. В одном из них, по легенде, забаррикадировались террористы, которые удерживают заложников.

Параллельно со спецназом работает снайперская пара, которая ведет наблюдение и бесшумно «снимает» часовых на крыше здания. Спецназовцы, в свою очередь, действуя на открытом пространстве, маскируют себя дымовой завесой.

Старший разведчик Антон Васильев служит в мобильном резерве четыре года. Он является мастером спорта по тайскому боксу и всегда помнит, что в спорте и в бою главное - иметь терпение и выбрать правильный момент для удара.

«Шумом можно подавить. Но можно испугать заложников, можно испугать террористов. Профессионализм должен быть такой: вижу цель - стреляю, не вижу - не стреляю», - объясняет он.

Для этой тренировки мобильный резерв соединения Восточного военного округа подняли по тревоге ранним утром в Хабаровске и военно-транспортными самолетами перебросили за 700 км во Владивосток.

Этих военнослужащих привлекают для решения самых сложных и ответственных задач. Мобильный резерв - самое боеготовое подразделение спецназа в округе. Его специфика - противодействие терроризму на территории воинских частей, бойцы обучены для штурма зданий и ведения ближнего боя в замкнутом пространстве.

Прежде чем военнослужащие приступают к активным действиям, они запускают беспилотник «Тахион». Сирийский опыт показал его незаменимость во время проведения спецопераций.

Оценив обстановку визуально, спецназовцы включают «Иронию» - многофункциональный комплекс оптико-электронной разведки. Тепловизионный режим позволяет получать информацию даже сквозь мощные бетонные стены.

Всего за несколько минут решительного штурма удается уничтожить всех «террористов» и освободить всех заложников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика