Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Армия может получить новый пистолет «Удав» уже в 2019 году

ВС России могут получить на вооружение новый пистолет «Удав» уже до конца 2019 года.
Армия может получить новый пистолет «Удав» уже в 2019 году
© Фото: Андрей Станавов, РИА Новости

Новый пистолет «Удав» могут взять на вооружение ВС РФ уже в нынешнем году, заявил РИА Новости гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Альберт Баков.

«Решение принимает министр обороны. В этом году, считаю, приказ будет подписан, и мы поставим в войска опытную партию», - отметил он.

Отмечается, что «Удав» калибра 9 мм является полностью российской разработкой и собирается из отечественных комплектующих. Межведомственная комиссия, принимающая решение о серийном производстве самозарядного пистолета, завершила работу, он получил литеру «О1». «Удав» был рекомендован к принятию на вооружение.

Пистолет будут производить в трех модификациях - для регулярных войск, спецподразделений и гражданского рынка. Он обеспечит возможность использования полной номенклатуры боеприпасов 9х21мм, то есть трассирующие, экспансивные и бронебойные. Для него были разработаны два новейших патрона - дозвуковой и повышенной пробиваемости. Всего емкость магазина «Удава» оказалась больше, чем у пистолета Макарова, и составила 18 патронов.

По данным разработчиков, тактико-технические характеристики «Удава» позволяют ему конкурировать с Colt, Walther, Heckler&Koch, Glock, Browning и другими известными брендами.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ЦНИИТОЧМАШ, межведомственная комиссия рекомендовала присвоить изделию название 9-мм пистолет СП. На нем предусмотрена возможность установки прибора для бесшумной стрельбы, для скрытого поражения целей, защищенных СИБ второго класса, с применением патрона с уменьшенной скоростью пули.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика