Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Сетевая форма обучения»: как изменилась система подготовки политруков

Современный политработник не может быть равнодушным, ему до всего должно быть дело
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

Заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ Андрей Картаполов объяснил, как видоизменилась подготовка политруков. По его словам, образовательная структура уже сформирована. Утверждена так называемая сетевая форма обучения.

«Подготовка будет проходить на базе военного университета. Три года в стенах университета курсант получает базовое образование. То есть основу высшего образования. А затем в течение еще двух семестров - семестр в ходе четвертого года обучения, семестр в ходе пятого года обучения - он проходит практическую подготовку на базе профильного военно-учебного заведения. Это разные военно-учебные заведения», - объяснил Картаполов в программе «Между тем» на «Звезде».

По его словам, политрук, который работает, например, с летчиками, должен не только понимать особенности их психологии, но и уметь применять боевую технику.

«У нас нет нелетающих замполитов, они такие же летчики», - добавил замминистра обороны РФ.

Выпускаясь из университета, по словам Картаполова, специалист обладает и фундаментальными знаниями общего высшего военного образования, и практическими навыками для службы в том или ином роде войск или виде вооруженных сил.

Замминистра добавил, что при формировании военно-политических органов изменился не только подход к обучению политруков, но и прошла полная переаттестация всех офицеров, которые проходили службу в органах по работе с личным составом.

«Далеко не все попали в военно-политические органы. Мало того, мы и сейчас видим, где, скажем так, ошиблись кое в ком. С этими людьми тоже будем прощаться. Наш современный политработник не может быть равнодушным. Ему до всего должно быть дело, ему должно быть больше всех надо, если проще выразиться», - подвел итоги переаттестации Картаполов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика