Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Главное военно-политическое управление ВС РФ отмечает столетие

Без эффективной системы формирования политического сознания военнослужащих решать задачи обеспечения военной безопасности невозможно, подчеркнул начальник Главного политуправления Андрей Картаполов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

Главное военно-политическое управление ВС Российской Федерации 15 мая отмечает 100-летие со дня образования главного политического органа Вооруженных Сил. С праздником ветеранов, военнослужащих и гражданский персонал управления поздравил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«За вековую историю сотрудники Главного политуправления внесли весомый вклад в укрепление обороноспособности страны, формирование у личного состава Вооруженных Сил высоких морально-боевых качеств.

В годы Гражданской войны и иностранной интервенции, накануне и в ходе Великой Отечественной войны, в многочисленных локальных войнах и вооруженных конфликтах Главное политуправление, опираясь на широкую сеть политорганов, организовывало и проводило целенаправленную политическую работу, направленную на воспитание патриотизма, повышение морального духа воинов и достижение победы над врагом.

Находясь на переднем крае, комиссары и политработники показывали пример героизма и презрения к смерти, в решающие минуты боя проникновенным словом и личным примером поднимали в атаку бойцов», - говорится в поздравлении главы Минобороны.

Шойгу выразил особую благодарность ветеранам - участникам Великой Отечественной войны и старшему поколению Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота. Он пожелал всему составу управления крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых достижений в ратном труде на благо Отечества.

Как подчеркнул начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов, человечество вступает в новый этап борьбы, где главным объектом поражения и уничтожения являются не сами люди, а определенные типы сознаний.

«Осознание острой необходимости усиления защиты традиционных ценностей российского общества, важности его духовного единства в сложных условиях мировой нестабильности привело военно-политическое руководство страны к решению о коренной перестройке системы работы с личным составом Вооруженных Сил.

Создавая новую систему, мы стремимся взять лучшее из опыта Русской и Советской армий, войн и военных конфликтов, в которых наши воины продемонстрировали высочайшие морально-политические качества защитника Отечества. Особенно пристального внимания заслуживает опыт, накопленный в годы Великой Отечественной войны», - подчеркнул Картаполов.

Без эффективной системы формирования политического сознания военнослужащих решать задачи обеспечения военной безопасности невозможно, отметил генерал-полковник.

Картаполов добавил, что к сегодняшнему дню работа по формированию военно-политических органов в Вооруженных Силах в целом завершена. Системная военно-политическая работа организуется во всех сферах деятельности ВС и на всех уровнях военного управления.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика