Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу объяснил безвозмездную передачу Киргизии российской боевой техники

Делегация Минобороны РФ передала киргизским коллегам два вертолета Ми-8МТ и девять бронированных разведывательно-дозорных машин.
© Видео: ТРК "Звезда"

Боевая техника, безвозмездно переданная Министерством обороны России вооруженным силам Киргизии, повысит боеспособность и мобильность подразделений сухопутных войск и расширит возможности по выполнению транспортных и поисково-спасательных задач. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Это проверенная и надежная техника, способная выполнять широкий круг задач. В условиях горной местности и труднодоступности многих населенных пунктов вертолеты расширят возможности по выполнению транспортных и поисково-спасательных задач. Бронированные разведывательно-дозорные машины повысят боеспособность и мобильность подразделений сухопутных войск», - сказал Шойгу на торжественной церемонии передачи.

Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что РФ рассматривает развитие дружественных союзнических отношений как важный фактор сохранения военной стабильности.

Присутствовавший на церемонии начальник Генштаба вооруженных сил республики Райимберди Дуйшенбиев заявил, что Киргизия нацелена на укрепление военного сотрудничества с РФ.

Напомним, в 2017 году Россия передала Киргизии два транспортных самолета Ан-26.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика