Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Расчеты РСЗО «Торнадо-С» выполнили первые ракетные пуски под Астраханью

17:04 27.04.2019
В маневрах приняли участие более тысячи военнослужащих и свыше ста единиц боевой техники.
Расчеты РСЗО «Торнадо-С» выполнили первые ракетные пуски под Астраханью
© Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости

На полигоне Капустин Яр под Астраханью состоялись первые боевые пуски новейших ракетных систем залпового огня «Торнадо-С».

Это стало частью масштабных учений артиллеристов, которые отработали не только задачи по одиночным и групповым ракетным ударам, но и по заряжанию установок снарядами, а также по расчету параметров стрельбы и применению РСЗО в боевых условиях.

В маневрах приняли участие более тысячи человек и свыше ста единиц боевой техники, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Ракетные системы залпового огня «Торнадо-С» предназначены для поражения живой силы вероятного противника, легкой и бронированной техники, зенитных комплексов, командных пунктов и других наземных целей.

Главная особенность новейших РСЗО - автоматизированная система управления огнем, которая самостоятельно рассчитывает расстояние до цели, выполняет процесс горизонтального и вертикального наведения, а также управляет стрельбой дивизиона.

Применение автоматизированной системы существенно сокращает время развертывания комплекса из походного положения в боевое и увеличивает точность стрельбы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика