Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вертолеты, танки, огонь артиллерии: кадры масштабных учений в Ставрополье

В рамках двусторонних учений военнослужащие на время выполнили различные задачи, исходя из постоянно меняющейся обстановки.
© Видео: ТРК «Звезда»

Масштабные двусторонние учения прошли накануне в Ставрополье на полигоне Серноводский. В ходе них друг другу условно противостояли два мотострелковых полка. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. 

Так, полки поочередно отработали свои действия в обороне и нападении.

В это время в воздухе поддержку наступающим войскам оказывала авиация: вертолеты Ми-8, Ми-24, а также беспилотные летательные аппараты - разведчики. 

Также на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» аэромобильная группа военнослужащих была скрытно переброшена в район выполнения боевой задачи.

Обнаружив «противника», тактический воздушный десант передал по средствам спутниковой связи «Белозер» координаты объекта на командный пункт для огневого поражения. Разгром «противника» завершили танкисты и мотострелки.

В маневрах приняли участие мотострелки 42-й дивизии 58-й общевойсковой армии ЮВО. 

По словам командира дивизии генерал-майора Аркадия Марзоева, такие учения позволяют не только принимать решения исходя из положения «на поле боя», а не из плана учений, но и являются соревнованиями между командирами полков, которые уже имеют за плечами немалый опыт проведения подобных маневров. 

«У людей горят глаза. Им интересно этим заниматься. И даже люди, которым по 35-40 лет, спорят, как дети», - сказал генерал-майор. 

Двустороннее тактическое учение продлится до конца апреля. В нем принимают участие более двух тысяч военнослужащих, а также задействовано около 300 единиц техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ, штурмовики Су-25СМ, самоходные артиллерийские установки «Акация», бронетранспортеры и ЗРПК.

Ранее личный состав 58-й армии отрепетировал проведение парада Победы под Владикавказом. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика