Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Эра» новых технологий: заместителям главы Минобороны показали новые разработки

09:52 20.04.2019
Фантастика становится явью оживает прямо на глазах: в технополисе на 3D-принтерах печатают модели человеческих органов и костей.
«Эра» новых технологий: заместителям главы Минобороны показали новые разработки
© Фото: ТРК "Звезда"

Заместители министра обороны Руслан Цаликов и Тимур Иванов прибыли в военный технополис «Эра» под Анапой. Специалисты показали им последние разработки и технологии.

«АэробОт» - разработка, предоставленная Фондом перспективных исследований, на котором научный коллектив Технополиса демонстрировал новые прорывные решения в области автономного полета.

Фантастика становится явью оживает прямо на глазах, в технополисе на 3D-принтерах печатают модели человеческих органов и костей. Это помогает врачам-хирургам проводить более точное предоперационное планирование, а студентам-медикам изучать органы, соблюдая этические нормы, без использования органов умерших. Планируется закупить 3D-биопринтер, который печатает уже живыми клетками.

Скоро технополис заработает еще интенсивнее. Вдвое увеличится число лабораторий, появятся дизайн-заводы, проектирующие облик техники будущего, создадут научный корпус для одаренных детей. Строительство будет проходить под постоянным контролем двух заместителей министра обороны Руслана Цаликова и Тимура Иванова.

В Новороссийске уже отстроили новую военно-морскую базу Черноморского флота. Новые здания штаба, спальные корпуса и комплекс подготовки военных моряков и водолазов.

В учебно-тренировочном комплексе отрабатываются все нюансы спасения на воде, а рядом по соседству отрабатывается водолазная подготовка. Глубина чаши бассейна составляет 6 метров, этого вполне достаточно для совершенствования навыков.

Отдельная история - это сама военно-морская гавань, там практически все подходит под слова «рекордное» и «передовое». Полмиллиона тонн камня ушло, чтобы отвоевать у моря нужную территорию. Все объекты строятся с полувековой гарантией качества и способны выдержать землетрясение в 9 баллов. Новый форпост России в Черном море должен войти в строй до конца года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика