Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Блеск «Хибин»: бомбардировщики Су-34 ослепили ПВО «противника» в астраханском небе

10:09 18.04.2019
Экипажи применили современные комплексы радиоэлектронного подавления, которые создали ложные цели.
Блеск «Хибин»: бомбардировщики Су-34 ослепили ПВО «противника» в астраханском небе

Современные комплексы радиоэлектронной борьбы «Хибины» впервые применили экипажи бомбардировщиков Су-34 Центрального военного округа на учениях под Астраханью. Об этом сообщила пресс-служба ЦВО.

«Экипажи Су-34 применили навесные современные комплексы радиоэлектронного подавления "Хибины", создав ложные цели для наземных средств ПВО условного противника, тем самым скрыли свое реальное нахождение, а также самолетов МиГ-31БМ в воздушном пространстве», - говорится в сообщении.

Ранее 14 истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ из Пермского края и два бомбардировщика Су-34 из Челябинской области перебазировались в Астраханскую область в рамках плановых летно-тактических учений.

В маневрах, которые продлятся до 20 апреля, задействовано около 100 человек летного и инженерно-технического состава.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей, объектов инфраструктуры, при­крытых средствами ПВО и располо­женных на значительных удалениях от аэродрома базирования, при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях, с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения, а также для выполнения задач воздушной разведки.

МиГ-31 – на сегодняшний день самый быстрый в мире боевой самолет, который способен уничтожать как самолеты и крылатые ракеты, так и низколетящие спутники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика