Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Алабино прошла масштабная репетиция парада Победы

20:15 12.04.2019
В репетиции парада участвовали десять тысяч человек и множество военной техники и авиации.
© Видео: ТРК "Звезда"

Парадные расчеты, которые готовятся к маршу на Красной площади 9 Мая, прошли двойную проверку. Снег с дождем накрыли полигон Алабино, но репетиции это не помешало. Также в небо поднялась авиация.

По бетону полигона идут пехотинцы и моряки, суворовцы и кадеты, полицейские и росгвардейцы - в общей сложности более десяти тысяч человек.

В параде будет участвовать и прошлое, и будущее российской армии - танк Т-34. Вместе с ним в ряд «пройдут» межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс», танки «Армата», самоходки «Мста» и множество другой военной техники.

Авиация слетается со всей России: Торжок, Липецк, Энгельс. Все это для того, чтобы потом сойтись в одной точке - в небе над Москвой.

Одними из главных участников парада по праву считаются российские пилотажные группы «Русские Витязи», «Стрижи» и «Беркуты». Они разрезают пелену туч, оставаясь асами в любую погоду.

Ранее были опубликованы кадры второй репетиции воздушной части парада Победы в Кубинке. Метель, которая не по-апрельски заметала на полигоне Алабино, не помешала этому.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика