Телеканал «Звезда» на facebook
18+

От Су-35 к Су-57: кадры летной подготовки летчиков в Липецком авиацентре

В Липецком авиацентре в этом году начнут осваивать уникальный самолет пятого поколения Су-57.

С интервалом меньше минуты, один за одним в небо поднимаются практически все  типы самолеты фронтовой авиации. Экипажи Су-34, Су-30СМ, Су-24М и Су-35С Липецкого авиацентра уходят на задание. Учебное, но с максимальным боевым настроем.

Сегодня звено истребителей Су-35 готовится выполнить самое сложное, и при этом, пожалуй, наиболее зрелищное и так любимое всеми летчиками упражнение – маневренный ближний бой на малых высотах.

Самый сложный вариант такого задания – так называемый «Неоговоренный бой», когда летчики отрабатывают не заранее подготовленную программу элементов, а импровизируют.

Сегодня друг другу противостоят самые передовые истребители с изменяемым вектором тяги. Но здесь практикуют и бои, например между МиГ-29 и Су-35. И победить на более слабой машине для пилота почетно вдвойне.

Те летчики, кто не в небе, отрабатывают программу полета за штурвалом электронного тренажера последнего поколения.

В Липецком авиацентре экипажи часами тренируются выходить из нештатных ситуаций, благо масштабы комплекса позволяют.

В огромном ангаре расположено сразу несколько вот таких очень объемных шатров, внешне чем-то напоминающих павильоны для съемок спецэффектов для художественных фильмов. Эти тренажеры позволяют летчикам полностью погрузиться в процесс выполнения полетного задания.

Липецкий авиацентр – это еще и передовая исследовательская площадка. Именно здесь выявляют максимальные боевые возможности новейших боевых самолетов. И поэтому сейчас весь  летный и инженерно-технический состав  в предвкушении: уже в нынешнем году здесь начнут осваивать Су-57, изучать уникальные характеристики истребителя 5-го поколения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика