Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разработчик рассказал о «мягкой» броне новейшего Т-80БВМ

16:23 11.04.2019
Применение гибких материалов в конструкции навесных блоков динамической защиты позволило облегчить вес всей системы.
© Видео: ТРК "ЗВЕЗДА" © Фото: МО РФ

Навесные блоки дополнительной динамической защиты танка Т-80БВМ способны защитить его от противотанковых боеприпасов с тандемным кумулятивным зарядом. Об этом программе «Военная приемка» рассказал заместитель генерального директора по производству Омского завода транспортного машиностроения Алексей Хорошайло.

«Это так называемая дополнительная динамическая защита в мягких чехлах. Блоки предназначены для защиты танка от противотанковых боеприпасов с тандемным кумулятивным зарядом», - пояснил Хорошайло.

По его словам, навесные блоки сделаны легкими для того, чтобы не надо было дополнительно дорабатывать полки и усиливать несущую конструкцию.

Т-80 - первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. Предназначен для ведения боевых действий в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки мотострелковых подразделений при прорыве обороны и развитии тактического успеха. Используется для уничтожения живой силы, бронеобъектов, огневых средств и малоскоростных воздушных целей, а также для повышения активности и устойчивости обороны.

Смотрите очередной выпуск программы «Военная приемка» 14 апреля в 09:55.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость