Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Генштаб РФ подвел итоги осеннего призыва 2018 года

По словам Евгения Бурдинского, меры, которые принимались Минобороны для повышения привлекательности службы в армии, изменили отношение к армии в положительную сторону.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Саид Царнаев РИА Новости
Призыв-2019

Год от года неуклонно сокращается количество уклонистов от службы, все больше создается научных рот, а укомплектованность Вооруженных сил на сегодняшний день доведена до 95-100%. Об этом сообщил брифинге начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский.

С осени 2014 года количество уклонистов сократилось почти на пять тысяч. Если пять лет назад эта цифра равнялась 6157 человек, то к осени 2018 года сократилось до 1613-ти.

По мнению генерал-лейтенанта, такая позитивная тенденция наблюдается в силу возросшего престижа службы в армии.

«Подавляющее большинство молодежи идет служить с желанием, а не только в порядке исполнения воинской обязанности», - отметил  Евгений Бурдинский.

Осенью 2018 года в научные роты отправились проходить службу 295 человек. Часть из них уехала проходить службу в Краснодарский край, в новейший технополис «Эра». Две научные роты комплектовались впервые. Одна в интересах АО "ПО "Севмаш" в Северодвинске и вторая – в интересах "Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде.

Также Евгений Бурдинский отметил, что с 2012 года количество военнослужащих контрактников выросло более, чем в два раза. На сегодняшний день в таком формате служат почти 400 тысяч человек.

Более того, подчеркнул генерал-лейтенант, норма призыва, которая была установлена Верховным главнокомандующим, выполнена своевременно и в полном объеме. Проходить срочную службу осенью 2018 года были отправлены 132 тысячи человек. В числе призывников 481 юнармеец. Еще 18, 5 тысяч призывников ранее проходили обучения в ДОСААФ. Это на 1200 человек больше, чем за аналогичный период 2017 года

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика