Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Новый интеллект»: генерал-майор рассказал о преимуществах вертолета Ми-28НМ

18:02 14.03.2019
Первая опытная партия новейших ударных вертолетов Ми-28НМ поступит в войска в апреле 2019 года.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: russianplanes.net

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор Владимир Попов рассказал о главных преимуществах вертолета Ми-28НМ.

«Это реально боевая машина. Это раз. Во-вторых, это не просто вертолет, это ударный комплекс, это новый интеллект. Там три компьютерные системы работают одновременно. И дополнительно еще четыре-пять маленьких обслуживающих подсистем... На этом вертолете на сегодняшний день стоит система, аккумулирующая все датчики, которые он может на себе нести», - рассказал генерал-майор в программе «Открытый эфир» на телеканале «Звезда».

Ми-28НМ - это модификация вертолета Ми-28Н, отличающаяся спаренным управлением. «Ночной охотник» получил новый двигатель ВК-2500П, который благодаря модернизированной системе автоматического управления снижает трудоемкость технического обслуживания, повышает безопасность полетов и улучшает технические характеристики силовой установки.

Как ранее сообщил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, первая опытная партия новейших ударных вертолетов Ми-28НМ поступит в войска в апреле 2019 года.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика