Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порядок страхования военнослужащих будет улучшен

Государственная дума Российской Федерации приняла в первом чтении закон, который отменяет норму, позволяющую отказать в выплате неустойки за задержку страховых выплат.
Порядок страхования военнослужащих будет улучшен

Законопроект был создан после решения конституционного суда, который признал противоречащим конституции, и предписал изменить положение закона об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих, позволяющее отказать в выплате неустойки за задержку страховых выплат.

В данный момент законодательством ответственность за выплату страховых взносов возложена на федеральный орган исполнительной власти, который не застраховал своего сотрудника. При этом на практике эта норма без регламентации порядка выплаты компенсации не работает, страхователь не вправе производить самостоятельные выплаты без решения суда. По этой причине зачастую выплата страховых сумм в отсутствие договора обязательного государственного страхования затягивается на долгое время.

После принятия законопроекта министерства и ведомства будут обязаны выплатить военнослужащему страховые выплаты вне зависимости от того, заключен договор, или нет.

Законопроект касается военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии.

В случае, если документ будет принят, он вступит в силу через 180 дней после опубликования.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика