Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Первый камень нового комплекса Тверского СВУ заложили в Мигалово

12:31 21.02.2019
Планируется построить новые учебные и бытовые корпуса, а также спортивный комплекс.

Закладка первого камня нового комплекса Тверского суворовского училища состоялась в микрорайоне Мигалово. В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра обороны Тимур Иванов, вице-премьер Юрий Борисов, губернатор Тверской области Игорь Руденя, а также ветераны, суворовцы и юнармейцы. 

«Сегодня мы открываем новую страницу в истории Тверского суворовского военного училища. Здесь, в микрорайоне Мигалово, рядом с прославленной воинской частью, будет построен комплекс современных зданий, где новые поколения суворовцев будут осваивать науку побеждать», - сказал на торжественной церемонии губернатор Тверской области Игорь Руденя.

По его словам, новые учебные и бытовые корпуса, спортивный комплекс позволят училищу продолжить традиции воспитания будущих военачальников и ученых, а также видных государственных деятелей.

Вскоре здесь появятся трехэтажное здание главного учебного корпуса на 560 мест, спальные корпуса, столовая, спорткомплекс с бассейном и ледовым катком, а также отдельный плац.

«Мы строим новый комплекс зданий для суворовского тверского училища площадью территории 14 гектаров, на которой будутрасполагаться типовые проекты, которые мы строим по всей стране. Мы за счет оптимизации и применения современных технологий гарантируем начало учебного процесса уже в 2020 году, 1 сентября, все суворовцы смогут уже начать обучение в новых корпусах», - заявил заместитель министра обороны Тимур Иванов.

Нынешнее здание суворовского училища было построено в 1858 году. Проект нового планируется завершить к декабрю. При этом будут учтены исторический и архитектурный облик города. Строительство откроет новую страницу в истории Тверского суворовского училища, заявил его выпускник, вице-премьер Юрий Борисов.

«Мы долго ждали этого дня. огромное спасибо руководству Минобороны - министру обороны Сергею Кужугетовичу Шойгу, который принял решение о строительстве нового корпуса тверского суворовского училища. Все условия для воспитания и учебы молодых ребят, которые будут золотым фондом российского офицерства, будут созданы», - сказал Борисов.

Тверское суворовское военное училище - старейшее из всех суворовских училищ России. В прошлом году году учебное заведение отметило 75-летие.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика