Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны опровергли информацию американских СМИ о «подмене» ракеты 9М729

17:55 19.02.2019
В российском оборонном ведомстве напомнили, что военные атташе США и всех стран НАТО проигнорировали брифинг министерства обороны РФ, посвященный этой теме.

В Минобороны России опровергли появившиеся сообщения в американских СМИ о якобы «подмене» ракеты 9М729 на брифинге для иностранных военных атташе 23 января 2019 года.

«Появление спустя месяц (!) "утечки" в американских СМИ со ссылкой на две американские спецслужбы о том, что на брифинге Минобороны России 23 января с.г. для военных атташе якобы была представлена какая-то "другая" ракета, а не 9М729, показало, на ком "шапка горит"», - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил, что на брифинге в Минобороны была показана модернизированная пусковая установка ОТРК «Искандер» и транспортно-пусковые контейнеры с ракетой 9М728, а также ее модификации с увеличенной боевой частью 9М729. Тем самым было доказано, что приписываемые данной ракете характеристики недостижимы.

Конашенков подчеркнул, что на брифинг Минобороны России 23 января представители военного атташата при посольстве США и всех стран НАТО в последний момент не приехали.

Он также отметил, что в ходе предшествовавших брифингу консультаций в двустороннем формате представителям США предлагалось в закрытом формате получить подробную информацию об интересующей их ракете 9М729, чтобы снять имеющиеся озабоченности и сохранить Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Однако российское предложение осталось без ответа.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика