Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Главную икону ВДВ и ВКС России доставили в Екатеринбург

Святыню приняли в храме во имя иконы Божией Матери Касперовской в день великого православного праздника - Введение во храм Пресвятой Богородицы.
Главную икону ВДВ и ВКС России доставили в Екатеринбург
© Фото: ТРК "Звезда"

В Екатеринбург впервые доставили одну из святынь Главного храма Вооруженных Сил РФ - икону пророка Божия Илии, который считается покровителем Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил РФ. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Перед тем, как прибыть в уральскую столицу, икона преодолела путь длиной более 15 тысяч километров, побывав в соединениях и частях ЗВО и ВВО.

Святыню приняли в Храме во имя иконы Божией Матери Касперовской. В честь этого события был проведен молебен, в нем приняли участие военнослужащие. Образ пробудет в Центральном военном округе до середины января.

Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации возводится на добровольные пожертвования в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот». Он будет открыт для посетителей в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне - 9 Мая 2020 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика