Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Цаликов: военные доказывают мастерство на Международных армейских играх

В любой сфере жизнедеятельности выигрывают те, у кого больше мастерства, желания и умения трудиться, подчеркнул замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

Международные армейские игры проводятся, чтобы военные из разных стран смогли продемонстрировать свое мастерство, заявил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов в эфире телеканала «Звезда».

По его словам, на них российские военнослужащие продемонстрировали свой высочайший профессиональный уровень.

«А кто вам сказал, что мы вторая армия в мире или первая. Чемпионатов мира между армиями не проводится. Мы совершенно искренне считаем, что мы первые. Может кто-то еще претендует? Но для этого мы проводим Международные армейские игры, где просим всех, не убивая друг друга, продемонстрировать свое мастерство. И 39 стран участвовали последний раз в этих играх. И, конечно, российские военнослужащие доказали там свой высочайший профессиональный уровень», - сказал замминистра обороны.

Цаликов отметил, что, несмотря на скромные выделенные из бюджета средства на оборону, в отличие от многих зарубежных стран, победителями становятся только те, у кого больше мастерства и желания трудиться.

«Безусловно, объем средств играет важную, но не единственную роль. И об этом сказал наш президент. Он сказал, что мы берем умом, как бы это из моих уст нескромно не звучало, но это так и есть. Возьмите любую сферу жизнедеятельности. Спорт - хоккей, футбол. Разве выигрывают те, у кого больше денег? Выигрывают те, у кого больше мастерства, желания и умения трудиться. Так вот, сегодня российские военнослужащие обладают всеми этими навыками. Ну, и плюс те верно определенные направления развития, правильно сделанные акценты в жизни - вот и результат», - добавил он.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика