Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На военном совете РВСН подведены итоги учебного года

Учебно-боевой пуск ракетного комплекса «Ярс» на командно-штабном учении «Гром-2019» подтвердил высокую надежность, стабильность боевых и эксплуатационных характеристик ракетного комплекса.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

На прошедшем в Московской области расширенном заседании Военного совета Ракетных войск стратегического назначения подведены итоги 2019 учебного года и определены направления деятельности органов военного управления и войск в следующем году.

В мероприятии, проходившем под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, принимали участие представители главных управлений Генерального штаба ВС РФ, боевой подготовки ВС РФ, генеральных инспекторов МО РФ, управления кадров МО РФ, военной прокуратуры РВСН и Следственного комитета РФ по РВСН, а также руководящий состав ракетных объединений и соединений, частей центрального подчинения, военных учебных заведений РВСН и председатель координационного Совета международного союза общественных объединений «Ветераны РВСН».

Целью заседания Военного совета являлось определение направления на основе анализа организаторской роли руководящего состава в 2019 году в решении основных задач 2020 учебного года по строительству РВСН, подготовке органов военного управления и войск. Особый акцент в работе руководящего состава был поставлен на готовности войск к выполнению задач по предназначению.

«Приоритетное внимание уделяется перевооружению группировки РВСН, разработке и испытанию перспективных ракетных комплексов», - подчеркнул командующий РВСН.

По словам генерал-полковника Сергея Каракаева, в этом году проведено четыре пуска, в том числе учебно-боевой пуск ракетного комплекса «Ярс» на командно-штабном учении «Гром-2019», который подтвердил высокую надежность, стабильность боевых и эксплуатационных характеристик ракетного комплекса. Кроме того, результатами практических действий в ходе учений различного уровня подтверждена высокая полевая и маршевая выучка личного состава.

В ходе масштабных учений в Бологовском и Юрьянском ракетных соединениях проверялись вопросы вывода ракетных полков с подвижными грунтовыми ракетными комплексами на маршруты боевого патрулирования, а также отрабатывались задачи всех видов обеспечения. Особое внимание уделялось охране и обороне объектов, ведению противодиверсионной борьбы, а также практическим вопросам организации взаимодействия.

«В ходе учений с Тейковским ракетным соединением в Ивановской области решалась задача по наведению переправы с помощью приданных понтонно-мостовых подразделений в позиционном районе дивизии и практическим пропуском колонн большегрузной техники с максимальной нагрузкой 120 тонн», - отметил генерал-полковник Каракаев.

Командующий обратил внимание на то, что в этом году повысился уровень обученности войск. Улучшили свои результаты 2018 года 20 воинских частей.

По итогам 2019 учебного года лучшим в Ракетных войсках стратегического назначения признано Владимирское ракетное объединение. Йошкар-Олинское ракетное соединение достигло наиболее высоких показателей среди соединений, оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами. Лучших результатов среди соединений, несущих боевое дежурство на ракетных комплексах стационарного базирования, добились ужурские ракетчики.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика