Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Искандер-М» уничтожили вооруженных «диверсантов» в Свердловской области: видео

Проверки боеготовности проходят по несколько раз в неделю; условные нападающие каждый раз меняют тактику, вооружение и численность группы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Свердловской области прошли учения уральских ракетчиков. В маневрах приняли участие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

По легенде, два десятка вооруженных диверсантов начинают обстрел с целью добраться до секретного груза. Специально для безопасности комплексов колонну сопровождает боевое охранение. «Искандер-М» может поражать пусковые установки тактических ракет противника, его узлы связи и командные пункты, но может и сам стать целью атаки.

Проверки боеготовности проходят по несколько раз в неделю. Нападающие «диверсанты» каждый раз меняют тактику, вооружение и численность группы.

Слаженности колонны могут позавидовать даже спортсмены-синхронисты: первой идет командно-штабная машина, за ней транспортно-заряжающая, затем пусковая установка.

Уральские ракетчики прикрывают стратегические объекты региона - атомную станцию, заводы и воинские части, создавая так называемую зону запрета доступа с радиусом 500 километров. Интенсивность их боевой подготовки в текущем году значительно возросла - повысилось количество боевых пусков, а необстрелянных молодых офицеров просто не осталось.

После выполнения поставленных задач колонна на скорости уходит на новые скрытые позиции. Подобные действия для военнослужащих никогда не заканчиваются, так как зона запрета действует непрерывно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика