Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Первый бал воспитанниц филиала пансиона Минобороны в Петербурге посвятили театру

На бал приехали высокие гости из Москвы - председатель попечительского совета Пансиона воспитанниц, первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко и заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Петербурге состоялся первый бал воспитанниц филиала Пансиона Минобороны РФ. Он был посвящен Году театра в России. К балу девочки готовились три недели, но они все равно переживают, ведь нужно не перепутать сложные движения в польке или кадрили.

На мероприятие прибыли воспитанники Суворовского училища, они нарядились в парадные мундиры и надели белоснежные перчатки.

На бал также приехали высокие гости из Москвы - председатель попечительского совета Пансиона воспитанниц, первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко и заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, которая курирует уникальный кадетский корпус для девочек.

Вместе с Татьяной Шевцовой на своеобразные гастроли в Петербург приехали 100 воспитанниц Московского Пансиона, чтобы представить уникальный проект «Магия театра - путешествие во времени», посвященный Году театра в России.

Воспитанницы представили не только номера из классических оперных и балетных постановок, но и этюды по мотивам самых известных произведений мировой литературы. Девочки исполнили номера на уровне профессиональных артистов, ведь все они получают образование в лучшем довузовском учебном заведении Минобороны в стране.

Филиал пансиона в Петербурге открылся в сентябре, в первый набор вошли 240 девочек, которые приехали со всей России, большинство - из семей военнослужащих. Помимо обязательной образовательной программы, каждая воспитанница выбирает себе дополнительные уроки: фехтование, верховая езда, хореография и многое другое.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость