Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Подводная лодка Черноморского флота «Новороссийск» вышла в море

Экипаж провел тренировки по подготовке субмарины к выходу в море, погрузке боезапаса, организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки.
Подводная лодка Черноморского флота «Новороссийск» вышла в море
© Фото: Минобороны России

Подводная лодка «Новороссийск» Черноморского флота вышла в море и приступила к отработке курсовых задач. Об этом в пятницу сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2-го ранга Алексей Рулев.

Экипаж провел учения тренировки по подготовке субмарины к выходу в море, погрузке боезапаса, организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки.

Кроме того, подводники совершенствовали свои навыки в управлении подлодкой при всплытии и погружении в обычной и аварийной ситуациях.

По результатам выполнения данных мероприятий боевой подготовки командованием соединения будут проведены анализ и оценка выполнения экипажем «Новороссийска» задач в соответствии с курсом подготовки.

Отработка курсовых задач является обязательной составной частью системы подготовки экипажей подводных лодок и входит в программу подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению как самостоятельно, так и в составе однородных и разнородных группировок кораблей флота.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика