Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Армии стран СНГ унифицируют подходы к ремонту военной техники

Государства-члены СНГ определят направления и формы совместной работы по техническому обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Министерства обороны стран СНГ планируют наладить совместную работу по техобслуживанию и ремонту вооружения и военной техники. Об этом в четверг сообщил замглавы российского военного ведомства Дмитрий Булгаков.

Выступая в Москве на заседании военно-технического комитета при Совете министров обороны государств Содружества, он отметил, что вооруженные силы стран СНГ в основном оснащены однотипным вооружением и потребность в их ремонте открывает широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества.

«В ближайшем будущем будут определены и детально проработаны направления и формы взаимодействия по техническому обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники», - сказал замглавы ведомства.

Булгаков добавил, что встреча проходит на фоне нестабильной военно-политической обстановки, поскольку в различных точках мира постоянно возникают очаги напряженности. Замминистра также указал на то, что международный терроризм поддерживается теневыми спонсорами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика