Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вертолеты ВКС РФ прикрывают российско-турецкий патруль в Сирии: кадры с воздуха

Совместное патрулирование проходит в соответствии с Сочинским меморандумом, подписанным 22 октября президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Совместный патруль военных России и Турции находится под надежным прикрытием российских вертолетов. Кадры, снятые с воздуха, публикует «Звезда».

Ранее Минобороны России сообщило, что пятый совместный российско-турецкий патруль приступил к работе в приграничном с Турцией районе в нескольких километрах севернее сирийского Кобани.

Вертолеты ВКС РФ несут боевое дежурство по всей территории 30-километровой зоны, оговоренной российской и турецкой стороной, а также согласованной с курдскими формированиями.

Совместное патрулирование проходит в соответствии с Меморандумом, подписанным в Сочи президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Согласно документу, в район, где ранее Турция проводила военную операцию «Источник мира», вводится российская военная полиция, что позволит создать условия для безопасного отвода курдских отрядов самообороны на глубину 30 километров от границы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика