Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стрелковая мощь: пакистанские военные протестировали российское оружие на учениях «Дружба-2019»

04:00 09.10.2019
Военнослужащие провели стрельбы из пистолета Макарова в движении, из снайперской винтовки Драгунова, произвели метание гранат и разборку и сборку АК-74М.
© Видео: Министерство обороны России © Фото: Министерство обороны России

Спецназ вооруженных сил Пакистана испытал новейшее стрелковое вооружение российской армии во время учений «Дружба-2019» в Краснодарском крае.

Совместные российско-пакистанские учения прошли с участием военнослужащих 49-й общевойсковой армии ЮВО. Они развернули учебные места по стрельбе из пистолета Макарова в движении, метании гранат, стрельбе из снайперской винтовки Драгунова, разборке и сборке АК-74М и стрельбе из пулемета, стоя в окопе.

Особый интерес пакистанские гости проявили именно к снайперской винтовке и бронежилету российского производства 6-й степени защиты, который не смогли пробить из СВД-С со 100 метров.

Военнослужащие инженерно-саперного подразделения ЮВО на практике продемонстрировали гостям из Пакистана способы установки и обнаружения в грунте различных мин, в том числе труднообнаруживаемых миноискателем. Далее пакистанских военнослужащих ждут совместные занятия по действиям в лесополосе в тылу условного противника, марш-бросок, отработка совместного штурма здания и десантирование посадочным способом из вертолета Ми-8АМТШ.

«Дружба-2019» на полигоне Молькино проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества и продлится до 11 октября текущего года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика