Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пост приняли: военная полиция РФ прибыла в Камышлы на замену курдским отрядам

05:51 26.10.2019
Российскую военную полицию в населенном пункте встретили сотни людей разных национальностей.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК Звезда

Пока сирийский город Камышлы контролируют бойцы курдского отряда самообороны, но скоро им придется покинуть эти территории, а их место займут российские военнослужащие.

Военная полиция РФ уже прибыла в населенный пункт. Очень скоро наши бойцы будут патрулировать самые важные точки региона и обеспечивать безопасность во время отхода курдов.

Для того чтобы в сирийском городе и его окрестностях было все спокойно, российским военным полицейским предстоит ежедневно передвигаться по двум маршрутам. Длина одного составляет 120 километров, длина другого - 110 километров.

Военную полицию в населенном пункте встретили сотни людей разных национальностей. Это и курды, и армяне, и ассирийцы. С тех пор, как американские солдаты покинули регион, наши военные - гарантия безопасности для местных жителей.

«Реально это исторический момент, потому что здесь до сих пор военной полиции не было. Наши же американские партнеры уехали, и вся надежда, я думаю, сейчас на военную полицию», - рассказал «Звезде» командир подразделения военной полиции ВС РФ.

На КПП на границе с Турцией согласно меморандуму, подписанному накануне в Сочи президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, к патрулированию будут подключаться турецкие пограничники. С российской стороны уже все готово: переброшены дополнительные силы - техника и личный состав. Остается дождаться, пока курдские отряды отступят на 30 километров от границы с Турцией. Времени у них осталось до 29 октября 18 часов вечера по местному времени.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика