Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ночной десант и боевые стрельбы: под Брестом стартовали российско-белорусские учения

В общей сложности в маневрах принимают участие более 900 военнослужащих из двух стран.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

На полигоне Брестский начались совместные российско-белорусские тактические учения Сил специальных операций ВС Белоруссии и Воздушно-десантных войск России.

По словам командующего Силами специальных операций генерал-майора Вадима Денисенко, перед участниками были поставлены наиболее сложные вопросы для отработки совместных действий в ночных условиях, а именно ведение разведывательно-боевых операций, преодоление водной преграды и десантирование.

В общей сложности в учениях принимают участие более 900 военнослужащих из двух стран, более 200 единиц военной техники и четыре самолета Ил-76МД военно-транспортной авиации. Из России на маневры приехали военнослужащие гвардейского парашютно-десантного полка из Рязани Тульского воздушно-десантного соединения. Впервые на территории Белоруссии они проведут стрельбы из вооружения новейшей боевой машины десанта БМД-4М.

После торжественной церемонии открытия российско-белорусских учений десантники отправились к местам, где им предстоит выполнить поставленные задачи. Они приступят к отработке вопросов форсирования водной преграды и десантирования, а также проведения боевых стрельб в наступлении и обороне днем и ночью.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика