Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ту-95МС поразили крылатыми ракетами наземные цели на полигонах Пембой и Кура

Практические пуски крылатых ракет воздушного базирования осуществлены по наземным целям на полигонах Пембой в Республике Коми и Кура на Камчатке.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС поразили крылатыми ракетами наземные цели на полигонах Пембой в Коми и Кура на Камчатке в рамках учений «Гром-2019». Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

В российском военном ведомстве уточнили, что управление пусками крылатых и баллистических ракет велось из Национального центра управления обороной РФ.

Из акватории Баренцева и Охотского морей подводные лодки отстрелялись по полигонам Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области, а корабли Северного флота и Каспийской флотилии выполнили пуски «Калибрами» из акватории Баренцева и Каспийского морей по береговым целям.

С космодрома Плесецк выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону Кура на Камчатке.

Учения «Гром-2019» проходят с с 15 по 17 октября. К масштабным мероприятиям привлечены около 12 тысяч солдат и офицеров. Кроме того, в учении будут задействованы 213 пусковых установок Стратегических ядерных сил, более сотни самолетов и вертолетов, а также полтора десятка надводных кораблей, пять подлодок, 310 единиц боевой и специальной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика