Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Севастополе прошел кинофестиваль «Кадетский взгляд-2019»

В память о фестивале в сквере Севастопольского кадетского училища участники открыли настоящий маяк.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Севастополе проходит IV Всеармейский кинофестиваль короткометражных фильмов «Кадетский взгляд». Со всей России на мероприятие съехались 200 ребят, которые представляют 31 военное училище. Здесь они встретились, чтобы поделиться своими взглядами на жизнь с помощью кино.

Воспитаннице Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Минобороны России» Татьяне Русиной - всего 15 лет, и она уже победительница в номинации «Лучшая женская роль игрового кино». Играть в фильме ей пришлось впервые.

«Наверное, труднее всего было быть самим собой. Когда камера, свет, мотор, нужно было показать себя настоящую, что я и попыталась сделать», - рассказала Русина.

«Значительный успех. Дети просто уже вошли в профессиональную составляющую. Чувствуется уже подход не первого дня, а на основании опыта, который сложился», - поделился впечатлениями от фестиваля начальник главного управления кадров Минобороны России Виктор Горемыкин.

От каждой команды на кинофестивале было представлено по два фильма: игровой и документальный. Тема неигрового - «Путешествия по России. Я другой такой страны не знаю». Уложиться нужно в 15 минут. Суворовцы из Санкт-Петербурга для съемок фильма отправились в экспедицию. Воспитанник Санкт-Петербургского суворовского военного училища Андрей Калинин провел неделю в дикой природе, изучая ландшафт, ископаемые и историю страны на примере маленького острова Гогланд - острова затонувших кораблей в финском заливе.

И таких ребят с каждым годом все больше, поэтому фестиваль расширяет границы.

В этом году организаторы усложнили задачу и добавили еще одну номинацию - участникам нужно было создать афиши к своим фильмам. В итоге получилась большая импровизированная галерея, где одна работа лучше другой. По мнению организаторов, креативный эксперимент помогает кадетам и твердость характера развить, и гибкость ума.

В память о фестивале в сквере Севастопольского кадетского училища участники открыли настоящий маяк. Он, как и положено, зарегистрирован в системе координат. Вокруг высадили деревья и под каждым заложили капсулу с землей, привезенной из родного города. Теперь это не только корабельный ориентир, но и символ объединения в Севастополе всех суворовцев и нахимовцев России. В следующем году Всеармейский кинофестиваль пройдет в Казани.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика