Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Команда Российской Федерации стала лучшей в биатлоне десантных взводов

00:56 08.08.2019
Все участники “десантного биатлона” соревновались с российскими автоматами АК-74М, пулеметами РПКС-74 и гранатометами РПГ-7Д, за исключением команды Китайской Народной Республики, которая использовала оружие собственного производства.
Команда Российской Федерации стала лучшей в биатлоне десантных взводов
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Команда Российской Федерации стала лучшей в биатлоне десантных взводов

На конкурсе по полевой выучке среди десантных подразделений “Десантный взвод” (Конкурс), проходящий в рамках Международных армейских игр “АрМИ-2019”, подвели итоги биатлона в составе взводов со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, без экипажей.

Седьмого августа текущего года на полигоне Псковского десантно-штурмового соединения “Завеличье” прошла заключительная часть второго этапа Конкурса, в котором команды соревновались в марш-броске на 10 километров с тремя огневыми рубежами, на котором им предстояло совершить по пять выстрелов из стрелкового оружия из различных положений (лежа, с колена и стоя), гранатометчики выполнили по одному выстрелу на каждом из огневых рубежей. Всего на старт вышли десантники из 21 страны мира, принимающих участие в Конкурсе.

Все участники “десантного биатлона” соревновались с российскими автоматами АК-74М, пулеметами РПКС-74 и гранатометами РПГ-7Д, за исключением команды Китайской Народной Республики, которая использовала оружие отечественного (прим. - китайского) производства.

Первыми на старт вышла биатлона вышла команда Венесуэлы, следом приняла старт команда Алжира. Российская дружина стартовала третей и уверенно прошла дистанцию с тремя огневыми рубежами, допустив минимальное количество промахов и с результатом 1 час ровно показала лучшее время.

Стартовавшие следом команды Ирана, Китая, Казахстана и Беларуси не смогли улучшить время, показанное российскими десантниками.

По итогам биатлона, первое место завоевала команда Российской Федерации с результатом 1 час 00 минут. Второй результат показали десантники из Беларуси, показавшие итоговое время 1 час 11 минут 11 секунд. Третье место у десантников из Китая, с результатом 1 час 13 минут 19 секунд.

Завтра на полигоне “Струги Красные” экипажи боевых машин будут соревноваться в гонке преследования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика