Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мотострелки ЗВО проводят двухсторонние учение на полигоне в Выборгском районе Ленинградской области

17:32 07.08.2019
В ходе учения военнослужащие соединения создают танковые засады и взрывные заграждения на маршрутах передвижения колонн условного противника, уничтожают опорные и командные пункты в глубине его обороны.
Мотострелки ЗВО проводят двухсторонние учение на полигоне в Выборгском районе Ленинградской области
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Мотострелки ЗВО проводят двухсторонне учение на полигоне в Выборгском районе Ленинградской области

Основной этап двухсторонних тактических учений подразделений мотострелкового соединения общевойсковой армии Западного военного округа с участием армейской авиации проходит сегодня на полигоне Кирилловское в Выборгском районе Ленинградской области.

Мотострелки при поддержке ударных вертолетов Ми-24 нанесли огневой налет по переднему краю условного противника, прорвали его оборону, а затем перешли к рейдовым действиям в ближнем тылу.

В ходе учения военнослужащие соединения создают танковые засады и взрывные заграждения на маршрутах передвижения колонн условного противника, уничтожают опорные и командные пункты в глубине его обороны. Кроме этого, личный состав отрабатывает уничтожение разведывательных беспилотных летательных аппаратов условного противника огнем малой зенитной артиллерии и штатным стрелковым оружием.

В тактических учениях, которые продлятся на полигоне Кирилловское до конца текущей недели, принимают участие более 500 военнослужащих и около 100 единиц боевой техники - танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», бронетранспортеры МТЛБ-В и другая боевая техника.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика