Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На конкурсе «Десантный взводе» начались испытания марш-бросками в составе подразделений

16:31 07.08.2019
На старт вышли представители 21 страны, в том числе России, Китая, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Венесуэлы, Алжира.
На конкурсе «Десантный взводе» начались испытания марш-бросками в составе подразделений
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
На конкурсе «Десантный взводе» начались испытания марш-бросками в составе подразделений

Сегодня на конкурсе «Десантный взвод», проходящем в рамках «АрМИ-2019» в Псковской области, проходят соревнования в составе подразделений. Десантники совершают марш-бросок на 10 километров с тремя огневыми рубежами. На старт вышли представители 21 страны, в том числе из России, Китая, Беларуси, Ирана, Казахстана, Венесуэлы, Алжира и других стран.

По условиям конкурса, десантники соревнуются в марш-броске на 10 километров с выполнением стрельб из стрелкового оружия и гранатометов из различных положений.

Со старта команды уходят на дистанцию 5 километров, после чего выполняют упражнения стрельб из положения лежа (для РПКС-74 с сошек, для АКС-74 с руки без упора, для РПГ-7Д из положения лежа). Затем команды направляются на 500-метровый круг, после преодоления  которого выполняют упражнения стрельб из положения с колена (для РПКС-74 с сошек), после чего снова выдвигаются на 500-метровый круг, по окончании которого выполняют упражнения стрельб из положения стоя (для РПКС-74 с сошек). По окончании стрельбы десантники преодолевают 4-километровый круг и финишируют в составе подразделения.

Первыми на старт биатлона вышла команда Венесуэлы, следом приняла старт команда Алжира. Российская дружина стартовала третей и уверенно прошла дистанцию с тремя огневыми рубежами.

Впереди выступления основных соперников нашей команды. В первую очередь это команды Китая, Беларуси, Ирана и Казахстана, которые также полны решимости выиграть этап.

Сегодня после подведения итогов соревнования будут объявлены результаты второго этапа и определены места команд после двух этапов соревнований.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика