Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мотострелки ЮВО в Ставропольском крае подняты по тревоге для проведения тактического учения на местности

12:46 06.08.2019
В ходе учения мотострелковая рота, усиленная батареей гаубичной артиллерии, зенитно-артиллерийским взводом, отделением роты снайперов, отработает задачи ведения оборонительного и наступательного боя, поиска и уничтожения ДРГ, выхода из боя.
Мотострелки ЮВО в Ставропольском крае подняты по тревоге для проведения тактического учения на местности
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Мотострелки ЮВО в Ставропольском крае подняты по тревоге для проведения тактического учения на местности

Мотострелковые подразделения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Ставропольском крае, подняты по тревоге для проведения тактического учения на полигоне Николо-Александровский.

Совершив марш на военной технике по пересеченной местности, мотострелки во взаимодействии с приданными подразделениями отразили налет авиации условного противника и нападение разведывательно-диверсионной группы. По прибытии в район проведения учения они провели радиационную, химическую и биологическую (РХБ) разведку и, преодолев зараженный участок местности, развернули полевой лагерь.

В ходе учения личный состав мотострелковой роты, усиленный батареей гаубичной артиллерии, зенитно-артиллерийским взводом, отделением роты снайперов, отработает задачи ведения оборонительного и наступательного боя, поиска и уничтожения диверсионно-разведывательных групп, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств.

В соответствии с требованиями командующего войсками округа, особое внимание будет уделяться взаимодействию мотострелковых подразделений и вертолетов армейской авиации для точечного поражения с воздуха объектов условного противника.

При перемещении на поле боя мотострелки выполнят нормативы по маскировке и инженерному оборудованию позиций в степной местности, преодолению минно-взрывных заграждений, а также выполнению специальных задач с использованием новейших средств связи.

Выполнение задач контролируется с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Руководство учением в режиме реального времени отслеживает маршруты передвижения колонн и практические действия войск. Всего в учениях принимают участие около 800 военнослужащих, задействовано более 200 единиц бронетанковой и колесной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, САУ 2С19 «Мста-С».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика