Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кызыле военные водители завершили подготовку к конкурсу «Военное ралли»

13:00 03.08.2019
В свободное время гостей республики знакомят с достопримечательностями города, традициями и обычаями Тувинской культуры.
В Кызыле военные водители завершили подготовку к конкурсу «Военное ралли»
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
В Кызыле военные водители завершили подготовку к конкурсу «Военное ралли»

В Кызыле военные водители из Белоруссии, Китая, России, Узбекистана и Сербии завершили подготовку к международному конкурсу «Военное ралли-2019».

Иностранные водители ознакомились с российскими военными автомобилями Урал и КамАЗ, а также с бронированным автомобилем «Тигр», на которых им предстоит пройти сотни километров по горно-пустынной местности и выполнить упражнение контрольных стрельб по появляющимся и движущимся целям. Команда Народно-освободительной армии Китая примет участие на российской и на своей отечественной технике.

Сегодня на горном автодроме военные водители уже отрабатывали вождение грузовиков с преодолением специальных участков на крутых спусках и затяжных подъемах.

Штурманы экипажей изучили маршрут соревнований по карте с использованием навигационной системой «ГЛОНАСС».

В свободное время гостей республики знакомят с достопримечательностями города, традициями и обычаями Тувинской культуры. Также военнослужащие впервые увидели золото скифов, посетив республиканский национальный музей имени Алдан-Маадыр в городе Кызыле.

Международный этап конкурса «Военное ралли-2019» пройдет в период с 4 по 10 августа в Республике Тыва.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика