Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разведчики российской военной базы в Армении отрабатывают поисковые задачи в горах Северной Осетии

12:59 01.08.2019
Они совершили десантирование из вертолетов армейской авиации штурмовым способом и выполнили поиск базы ДРГ условного противника в горно-скалистой местности на высоте более 1,5 тыс. м над уровнем моря.
Разведчики российской военной базы в Армении отрабатывают поисковые задачи в горах Северной Осетии
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Разведчики российской военной базы в Армении отрабатывают поисковые задачи в горах Северной Осетии
Читайте нас на:

Военнослужащие разведывательных подразделения российской военной базы в Армении в рамках специальной горной подготовки на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии отрабатывают вопросы поиска и уничтожения диверсионных разведывательных групп (ДРГ) условного противника.

Спецназовцы совершают десантирование из вертолетов армейской авиации штурмовым способом и выполняют поиск базы ДРГ условного противника в горно-скалистой местности на высоте более 1,5 тыс. м над уровнем моря.

С использованием комплекса разведки, управления и связи «Стрелец» военнослужащие передают координаты обнаруженных сил и средств условного противника и отрабатывают действия в засаде на путях вероятного движения противника для внезапного нападения на него с близких дистанций с целью захвата секретных документов и пленного.

Для создания обстановки максимально приближенной к боевой, на практических занятиях используются имитационные заряды, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

Более 30 процентов занятий проводятся для получения опыта ведения учебно-боевых действий в сложных метеоусловиях в темное время суток и ночью.

На специальных учениях в центре подготовки разведывательных подразделений принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано около 50 единиц военной техники, в том числе армейская и беспилотная авиация.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость