Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Определены цели российско-индийского военного учения «Индра-2019»

15:27 23.07.2019
На планирующей конференции представители командования Восточного военного округа и Вооруженных сил Индии пришли к соглашению, что будут отработаны вопросы подготовки органов военного управления для руководства разнородными группировками войск при решении совместных задач.
Определены цели российско-индийского военного учения «Индра-2019»
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Определены цели российско-индийского военного учения «Индра-2019»

На первой планирующей конференции, которая состоялась в городе Уссурийске (Приморский край),  представители командования Восточного военного округа и вооруженных сил Республики Индия  согласовали цели предстоящего российско-индийского совместного военного учения  «Индра-2019».

Стороны пришли к соглашению, что в ходе учения будут отработаны вопросы подготовки органов военного управления для руководства разнородными группировками войск при решении совместных задач.

Офицеры тактического звена изучат основные приемы и способы действий для обеспечения деятельности смешанных подразделений.

Учение спланировано для повышения полевой, морской и воздушной выучки и совершенствования взаимодействия российских и индийских подразделений.

Для сухопутной группировки войск спланировано около 8 тактических эпизодов.

Как сообщалось ранее, учение «Индра-2019» состоится в декабре на  морских, сухопутных полигонах и аэродромах на территории Индии. Оно будет проведено в межвидовом формате.

От Восточного военного округа планируется привлечь около 300 военнослужащих одного из мотострелковых соединений округа из Приморского края.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика