Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В парке «Патриот» состоялась историко-мемориальная акция «Стальные герои на защите Отечества»

19:26 21.07.2019
Суть Акции – объединить через каждую боевую машину людей, причастных к ее созданию и эксплуатации, главных конструкторов и членов сборочных бригад боевых машин, а также экипажей, сражавшихся на них фронтовиков.
В парке «Патриот» состоялась историко-мемориальная акция «Стальные герои на защите Отечества»
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
В парке «Патриот» состоялась историко-мемориальная акция «Стальные герои на защите Отечества»

В парке «Патриот» состоялась историко-мемориальная акция «Стальные герои на защите Отечества». 

Кто такие Стальные Герои? Это легендарные советские боевые машины, а также фронтовики – те люди, кто их создавал на трудовом фронте и те, кто на них сражался с фашистами. 

Суть акции состоит в том, чтобы объединить через каждую боевую машину людей, причастных к ее созданию и эксплуатации, главных конструкторов и членов сборочных бригад боевых машин, а также экипажей, сражавшихся на них при защите фронтовиков. 

Акция позволит общими усилиями восстановить историю боевых машин, объединить потомков фронтовиков в целях сохранения памяти о Великой Победе и патриотического воспитания граждан. 

В эти выходные состоялся первый этап акции, приуроченный к 76-й годовщине Курской битвы и посвящён легендарной штурмовой гаубице СУ-122 - свидетельнице Орловской наступательной операции в июле 1943 года. 

В мероприятии приняли участие представители завода «Уралтрансмаш», Никольского сельского поселения, муниципального округа «Щукино» г. Москвы, ветераны Научно-исследовательского Института бронетехники, военнослужащие 13-го танкового полка, представители Клуба «УАЗ-Патриот», поисковые отряды, а также посетители Парка. 

В рамках акции, среди пользователей официального сайта Парка, прошла викторина, посвященная Курской битве. Победители получили уникальную возможность – попасть в боевое отделение СУ-100 и Т-34-85. 

«Я видел СУ-100 и Т-34-85 в документальном фильме, поэтому, когда я увидел викторину, мне сразу захотелось ее пройти, особым для меня подарком стало, что я победил, мы семьей непременно приехали в Парк и наконец-то я увидел машины вживую», - поделился эмоциями победитель викторины. 

Также, в ходе мероприятия участники масштабной акции возложили цветы к самоходной артиллерийской установке СУ-122, почтили память минутой молчания жертв Великой Отечественной войны и послушали фронтовые песни. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика