Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Около 500 абитуриентов станут курсантами Рязанского училища ВДВ

16:06 21.07.2019
На следующей неделе кандидатам, желающими стать офицерами «крылатой пехоты», доведут результаты вступительных испытаний и фамилии абитуриентов, успешно их прошедших.
Около 500 абитуриентов станут курсантами Рязанского училища ВДВ
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Около 500 абитуриентов станут курсантами Рязанского училища ВДВ

В учебном центре «Сельцы» Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова подходят к концу вступительные испытания для абитуриентов, желающими стать офицерами «крылатой пехоты». 

Уже на следующей неделе кандидатам доведут результаты вступительных испытаний и фамилии абитуриентов, успешно их прошедших. 

Всего для поступления в училище прибыло более 1500 кандидатов. Позади все испытания, после которых осталось около 800 абитуриентов, ожидающих решения мандатной комиссии. 

«Мы проверили всех кандидатов по результатам ЕГЭ, физической подготовке и профессионально-психологическому отбору. Отберем лучших для дальнейшего обучения в нашем прославленном училище, - пояснил ответственный секретарь приемной комиссии гвардии полковник Тимофей Юдин. - Особое внимание уделяем профессионально-психологическому отбору, так как он включает в себя, безусловно, проверку мотивации, интеллекта, что немаловажно для офицера-десантника, а также проверку человека на нервно-психическую устойчивость и, соответственно, личностные качества, которые позволят выполнить любую поставленную задачу». 

«Наибольший конкурс составил при поступлении на специальность «Управление персоналом Воздушно-десантных войск. Применение подразделений войсковой разведки» - 15 человек на место и на специальность «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи» у девушек, где конкурс составил 14 человек на место, что является рекордным за все время обучения девушек в училище», - говорит заместитель командира полка абитуриентов по военно-политической работе гвардии полковник Валерий Кравчук. 

Кандидаты, успешно прошедшие отбор, до сентября месяца будут проходить в учебном центре общевойсковую подготовку, по окончании которой курсанты первого курса будут приведены к Военной присяге. К этому моменту каждый уже будет иметь по три парашютных прыжка: один - без оружия, один - с оружием и снаряжением, а также прыжок с самолета ИЛ-76. 

Завершится общевойсковая подготовка двухдневным 70-километровым пешим переходом в Рязань.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика