Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конкурс «Технолидер» определит лучших молодых специалистов ОПК России

19:18 07.07.2019
Его организатором выступает Союз молодых инженеров России при поддержке Военного инновационного технополиса «ЭРА».
Конкурс «Технолидер» определит лучших молодых специалистов ОПК России
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Конкурс «Технолидер» определит лучших молодых специалистов ОПК России

Стартовал Всероссийский конкурс инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Технолидер-2019». Его организатором выступает Союз молодых инженеров России при поддержке Военного инновационного технополиса «ЭРА».

Первый очный этап конкурса состоялся на площадке технополиса «ЭРА» в рамках международного военно-технического форума «Армия-2019». Ребята и девушки из «оборонки» представили свои проекты в области интеллектуальных военных систем для решения задач в интересах Вооруженных сил страны.

Среди проектов: шлем виртуальной реальности, бионический электрический протез, малоразмерные разведывательные аэростаты, беспилотный разведчик-целеуказатель, интеллектуальные системы управления проектированием и другие.

Один из проектов уже нашёл своего заказчика: корпорация «Тактическое ракетное вооружение» приобретает партию шлемов виртуальной реальности для комплектации своих тренажеров.

Для участия в конкурсе «Технолидере-2019» заявки подали молодые специалисты из 37 предприятий «оборонки». Приём заявлений продолжится до конца августа 2019 года. Все проекты будут направлены для экспертизы и последующей реализации в технополис «ЭРА».

Финал конкурса пройдёт в сентябре в технополисе «ЭРА» в Анапе. Победители получат уникальную возможность бесплатно пройти обучение на курсах повышения квалификации по теме: «Цифровая трансформация промышленности», а также принять участие в программе наставничества Союза молодых инженеров России и войти в состав межотраслевого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика