Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Севастополе завершился Кубок ВС РФ по международному военно-морскому пятиборью

21:15 02.07.2019
В течение пяти дней военные спортсмены выявляли лучших в дисциплинах: полоса препятствий, гонка на выживание, плавание в ластах, амфибийный кросс и морская практика.
В Севастополе завершился Кубок ВС РФ по международному военно-морскому пятиборью
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
В Севастополе завершился Кубок ВС РФ по международному военно-морскому пятиборью

В Севастополе прошел Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по международному военно-морскому пятиборью. Обладателем Кубка в командном зачете стали представители Военно-морского флота, а в личном первенстве не было равным спортсменам ЦСКА.

В течение пяти дней военные спортсмены выявляли лучших в дисциплинах: полоса препятствий, гонка на выживание, плавание в ластах, амфибийный кросс и морская практика. В личном зачете с первой дисциплины первенство захватили спортсмены ЦСКА как среди мужчин, так и среди женщин. В личном зачете среди мужчин весь пьедестал почета заняли представители армейского Клуба. Первым стал лейтенант Василий Гаврилов, вторым прапорщик Вячеслав Пименов, третьим капитан Александр Боцман. Среди женщин первое место также у представителя ЦСКА, - прапорщик Алина Антонова была вне конкуренции на протяжении всех соревнований. Второй стала представительница ВМФ матрос Елизавета Климентьева, а замкнула призовую тройку спортсменка из ЗВО Гвардии старший матрос Екатерина Андреева.

В командном зачете среди женщин наибольшую сумму баллов набрали представительницы Военно-морского флота. Команда в составе матроса Елизаветы Климентьевой и матроса Дарьи Ермаковой не оставили конкуренткам шансов на завоевание Кубка ВС РФ. Вторыми стали представительницы Южного военного округа (матрос Мария Павлова и старший матрос Марина Колесникова), а третью ступень пьедестала почета заняли представительницы Западного военного округа.

В мужском командном зачете также победили представители Военно-морского флота. Команда в составе сержанта Даниила Чегина, старшины второй статьи Владислава Токарчука и матроса Назара Богачева набрали недосягаемые для конкурентов 16 038 баллов за 5 видов программы. Вторыми стали представители Западного военного округа (младшие сержанты Сергей Ревенчук и Егор Жердецкий, рядовой Андрей Ананченко) набравшие 15 676 баллов. Замкнули призовую тройку представители второй сборной Военно-морского флота. Матросы Никита Терещенко, Евгений Худолеев и Дмитрий Рыбин набрали 13 740 баллов.

Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по международному военно-морскому пятиборью 2019 года пройдет в Севастополе в сентябре этого года.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика