Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Десять новобранцев из Калининградской области будут служить в Президентском полку

15:12 26.06.2019
В торжественной обстановке с напутственными словами к будущим «кремлёвцам» обратились представители командования Балтийского флота, областного военкомата, ветеранских и общественных организаций, родители.
Десять новобранцев из Калининградской области будут служить в Президентском полку
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Десять новобранцев из Калининградской области будут служить в Президентском полку

В Калининградском историко-художественном музее прошли торжественные проводы новобранцев, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку.

Для прохождения военной службы по призыву в Президентском полку были отобраны 10 юношей, проживающих на территории Калининградской области. Среди критериев отбора – рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, отсутствие дефектов речи и татуировок на теле, отличное здоровье и физическое развитие, а также наличие среднего (полного) общего образования.

В торжественной обстановке с напутственными словами к будущим «кремлёвцам» обратились представители командования Балтийского флота, военного комиссариата Калининградской области, областного правительства, ветеранских и общественных организаций, родители. Проводить ребят пришли их родные и друзья. Призывникам вручены памятные подарки, а их родителям - благодарственные письма.

Военный комиссар Юрий Бойченко в своём выступлении, в частности, отметил, что подавляющее большинство представителей Калининградской области достойно прошли и ныне проходят службу в элитной воинской части, выразив уверенность в том, что и сегодняшние новобранцы отслужат, как полагается, и окрепшими морально и физически, возмужавшими успешно вернутся в положенный срок.

Нынешняя отправка призывников в Президентский полк является 20-ой по счету. Первый набор произошел весной 2009 года. Всего для службы в Президентский полк уже 245 представителей самого западного региона страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика