Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище завершены основные работы по реконструкции столовой для курсантов

21:40 23.06.2019
В обеденных залах установлены линии самообслуживания с элементами шведского стола, меню соответствует требованиям общевойсковых норм с учетом особенностей национальной кухни.
В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище завершены основные работы по реконструкции столовой для курсантов
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище завершены основные работы по реконструкции столовой для курсантов

Военные строители готовят к сдаче в эксплуатацию курсантскую столовую в  Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище. Работы по реконструкции  практически завершены и уже этим летом  новые обеденные залы примут будущих офицеров.

«Реконструкция этого объекта предусматривала  возведение 2-х этажной пристройки на колоннах по первому этажу  к уже имеющейся на территории военного училища столовой,   что позволило добавить ещё 200 посадочных мест. Сложность при выполнении строительно-монтажных работ заключалась в том, что в основном здании столовой было организовано питание курсантов, строительную площадку нужно было максимально изолировать для того чтобы столовая могла бы функционировать. Специалистами военно-строительного комплекса в ходе реконструкции выполнены работы по строительству пристройки, наружные и внутренние отделочные работы, смонтированы все инженерные системы, в том числе системы пожаротушения, автоматизации. Сейчас завершается благоустройство территории. Можно с полной ответственностью говорить о том, что курсантская столовая теперь представляет собой современное предприятие общественного питания для будущих офицеров Российской Армии», сообщил ведущий инженер производственно-технического отдела Регионального управления заказчика капитального строительства восточного военного округа Алексей Долотов.

После реконструкции число посадочных мест увеличилось до 1756.  В столовой организовано трехразовое питание курсантов – граждан Российской Федерации и  иностранных государств. В обеденных залах установлены линии самообслуживания с элементами шведского стола. Меню соответствует требованиям общевойсковых норм с учетом особенностей национальной кухни. Для качественной организации технологических процессов, в соответствии с требованиями нормативных документов, в столовой оборудовано необходимое количество рыбных, мясных, овощных, мучных, горячих и холодных цехов, а также кладовые для сухих продуктов, охлаждаемые камеры  для хранения скоропортящихся продуктов, моечные цеха для кухонной посуды и столовых принадлежностей. В залах для приготовления холодных закусок установлены бактерицидные лампы, уничтожающие патогенную флору, тем самым достигается дезинфицирующий эффект.

Необходимо отметить, что в производственных помещениях установлено самое современное холодильное и  технологическое оборудование, имеются  пароконвектоматы, фритюрницы. Для подачи на верхние этажи продуктов питания смонтированы лифты – один грузоподъемностью 500 кг и два лифта грузоподъемностью 100 кг.

В целях создания комфортных условий в обеденных залах установлены мощные сплит-системы, в варочных цехах смонтирована современная  система вентиляции. Для освящения используются энергосберегающие лампы. В вестибюлях – гардеробных, ведущих в обеденные залы, установлены умывальники,  места для одежды курсантов оборудованы напольными и настенными вешалками. Так же на каждом этаже имеется линия для подачи кипячёной питьевой воды.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика