Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Командующий войсками ЗВО принял участие торжественно-траурных мероприятия в День памяти и скорби

15:34 22.06.2019
На торжественно-траурной церемонии командующий войсками Западного военного округа Герой России генерал-полковник Александр Журавлев сказал: «Слава героев будет жить вечно. Память о павших в той страшной войне всегда будет наполнять наши сердца не только скорбью, но и гордостью за подвиги совершенные отцами и дедами».
Командующий войсками ЗВО принял участие  торжественно-траурных мероприятия в День памяти и скорби
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Командующий войсками ЗВО принял участие торжественно-траурных мероприятия в День памяти и скорби

Сегодня в День памяти и скорби военнослужащие Западного военного округа приняли участие в спуске венков в воды Финского залива в память о моряках-балтийцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

На торжественно-траурной церемонии командующий войсками Западного военного округа Герой России  генерал-полковник Александр Журавлев сказал: «Слава героев будет жить вечно. Память о павших в той страшной войне всегда будет наполнять наши сердца не только скорбью, но и гордостью за подвиги совершенные отцами и дедами».

После, в рамках проведения Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти» боевые пловцы отряда специального назначения Ленинградской военно-морской базы с борта противодиверсионного катера «Нахимовец» погрузились в воды Финского залива и на глубине 12 метров наполнили памятные капсулы водой и грунтом.

В дальнейшем Александр Журавлев вручил капсулы военному комиссару Санкт-Петербурга Герою России полковнику Сергею Качковскому, для передачи в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Инициатор проведения всероссийской военно-патриотической акции – Министерство обороны Российской Федерации. Собранные солдатские кисеты с воинскими почестями передадут историко-мемориальному комплексу Главного храма Вооруженных Сил РФ, который возводят к 75-летию Великой Победы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика